Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:11 

Marina Radu
I only act like I know everything
Всемирная организация здравоохранения настаивает, что сахар вреден, и рекомендует употреблять в день не больше 25 – 50 граммов сахара, или 12 чайных ложечек. Источник: euronews.

Я правильно понимаю, что тут будет считаться даже сахар во фруктах? В том же яблоке (на 100 г) около 10 г сахара (Как говорит англовики). Одно среднее яблоко весит 176 грамм (Специально нагуглила это)

Получается, что если съесть два таких яблока, то норма сахара в день уже почти превышена? (На такое среднее яблоко 17,6 г сахара*2=35,2г.)
Когда рекомендуют ограничить сладкое имеется ввиду ограничить всё, что содержит сахарозу, которая есть и во фруктах и ягодах? Или только тот сахар, который был добавлен искусственно? Я запутался(

@темы: Продукты питания, Медицина/здоровье, Человек

17:44 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Не уверена, что вопрос по теме сообщества... Но, блин, что тут - на картинке - происходит-то? :hmm: О чём это вообще? Картинку увидела в подборке, где всё в кучу (ну, мемы, недомемы, забавные фото и пр.).
картинка под катом

@темы: Интернет

16:41 

Поисковый запрос

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Вы услышали незнакомое слово (например "филумения") и хотите узнать, что оно означает.
Как вы составите поисковый запрос?

Вопрос: Окей, Гугл...
1. филумения  133  (66.17%)
2. филумения - это  48  (23.88%)
3. филумения определение  8  (3.98%)
4. что такое филумения  9  (4.48%)
5. ???  3  (1.49%)
Всего: 201
14:39 

Ответственность проводников

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Ехала на днях в поезде, стала свидетельницей инцидента, заинтересовалась. Может, кто-то тут в курсе.

Какова реальная ответственность проводников за то, что пассажир пропустил свою станцию? В вывешенных в вагоне правилах имеется конкретный пункт, что проводник обязан своевременно сообщать пассажиру о прибытии на пункт назначения. В данном случае выходить нужно было ночью, а человека не разбудили. Но в ответ на законное возмущение девочки-проводницы только разводили руками: ну, мол, извините, фигня получилась. В итоге человек вынужден был ловить такси, чтобы успеть вернуться на нужную станцию, где у него была пересадка на другой поезд. А это немалые деньги. Кто ему их возместит? Явно никто.
Как следует поступать в подобных случаях, учитывая, что времени на длительные разбирательства на месте, чаще всего, нет?

@темы: Закон, Транспорт: ж/д

13:19 

Куда исчезают записи в этом сообществе?

Рубин
Если верить в успех, он придёт...
Здравствуйте.
Обратила внимание, что за вчера/сегодня в этом замечательном сообществе пропало по крайней мере две записи, связанные с путешествиями. Насколько я помню, и в той, и в другой ответы были получены.
Это какое-то новое правило или же просто совпадения?

Заранее большое спасибо

@темы: Блоги

12:55 

Так ли опасно ГМО каковым его считают?

Всем привет, прочла в статье http://woman.ua/101933-chto-takoe-gmo-i-pochemu-oni-vredny/, что ГМО содержится почти во всех продуктах, и даже в тех, в которых на бумаге его нет. Какие ваши мысли на этот счет, стоит ли заморачиваться?

17:38 

Причёски

Эсфирь
I can look pretty outside and look ugly outside if I wanted to...But I can never change the beauty inside me...
Лингвистический интерес. :)
А как вы называете такую вот причёску?
(если вообще уместно говорить о "причёске"). Можно выбирать как используемый вами вариант, так и просто тот, который слышали в принципе, поэтому многовариантно.

Вопрос: Я называю/мне знакомо название:
1. Пучок  227  (58.66%)
2. Гулька  87  (22.48%)
3. Дулька  27  (6.98%)
4. Шишка  34  (8.79%)
5. Култышка  4  (1.03%)
6. Ракушка  3  (0.78%)
7. Альт в комменты.  5  (1.29%)
Всего: 387
Всего проголосовало: 266
11:35 

подскажите, какие наземные существа из мифологии помимо вампиров считают людей едой?

гугл выдает не совсем тот ответ, что мне нужен. Меня интересуют не аналоги вампиров из легенд других стран (типа упыри для славян, циаши для китая, веталы для индии), а принципиально другая... эм.. раса?

буду признательна за помощь~

@темы: Искусство, Обычаи, Религия

21:36 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
я смотрю на тебя, и не дрогнет бровь, всё же леди совсем не пристало плакать, ты так честно ищешь во мне любовь, но во мне ничего нет помимо страха, обещаешь мне счастье (ты так жесток!), даже зная, что я не тебя любила, нас рассудит потом беспристрастный Бог за нечестную ненависть или силу. мы играем полгода с тобой в семью, но лишь ты считаешь: мы побеждаем, я тебе преднамеренно поддаюсь, я тебя, к сожалению, не прощаю.

море вечером цвета кармен и блю, побережье и крики уставших чаек.

«посмотри на меня.
я тебя люблю.
почему,
почему ты не отвечаешь?»

ты касаешься нежно моих волос. я сжимаюсь в комок. никуда не деться. пять слогов, что ты искренне произнёс, мне запомнились, но не попали в сердце. я встречаю с тобой день за днём рассвет, улетают одна за другою птицы, я смотрю на тебя и ищу ответ: почему до сих пор не могу влюбиться? время держится курса, и валит снег, я вдыхаю и медленно выдыхаю. ты хороший достаточно человек, может, в этой истории я плохая?

из динамиков радио льётся блюз, за окном, словно пятна, — зонты и люди…

«посмотри на меня, я тебя люблю, ты ведь можешь признаться, что тоже любишь?»

взгляд с полсотни секунд, и не дрогнет бровь. как инстинкт у собак — заливаться лаем, мы полжизни играем с тобой в любовь,
но лишь ты уверен:
мы не играем.

/ Defin

@темы: Стихи

21:34 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
правду лучше глотать, как таблетки – по вечерам.
страх исчезнет совсем, только если взглянуть в глаза ему.
раз уж ты не исчез ни в одном из моих «вчера»,
очевидно, вернёшься к завтраку.

ни черта не понять ни в одном из моих «потом»,
и, пожалуй, лишь за одно я могу ручаться:
если ты меня ждёшь, чтоб накинуть своё пальто,
очевидно, что это счастье.

/ Хедвиг

@темы: Стихи

19:08 

"Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства

Вопрос: Стукач из "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"?
1. мальчик  30  (13.76%)
2. девочка  30  (13.76%)
3. считал(а), что это Митрофанова  27  (12.39%)
4. никогда не считал(а), что это Митрофанова  1  (0.46%)
5. и сейчас считаю, что это Митрофанова  15  (6.88%)
6. пофиг/не смотрел(а)/что-то еще  115  (52.75%)
Всего: 218
Всего проголосовало: 189
18:24 

J.R.R. Tolkien "Beren and Lúthien"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Прекрасное новое издание Кристофера Толкина нацелено в первую очередь на фанатов: оно шикрано сделано, с многочисленными иллюстрациями Алана Ли и на приятнейшей плотной бумаге. Не говоря уж о том, что цель этого издания - не просто пересказать историю Берена и Лютиэль, которая и так есть в "Сильмариллионе", а скорее рассказать все те ее варианты, которых в "Сильме" нет.
Кристофер Толкин подробно рассказывает все детали, относящиеся к созданию этой легенды и ее трансформации в различных черновиках и набросках, приводит кое-где отрывки из писем, хронологические пояснения и т.д. Но собственно текста Кристофера в издании не так много, большую часть занимают те самые различные варианты легенды о влюбленных.
Первый изложенный в издании вариант - небольшая прозаическая "Tale of Tinúviel", первое обращение Толкина к этой теме, она была написана в 1910-х годах. Отличает ее от более поздних вариантов, прежде всего, "первый злодей", в лапах которого отказывается Берен до Моргота. Здесь это Tevildo, Prince of Cats. Тевильдо - это демон в кошачьем обличье, которые повелевает ордами своих зловредных собратьев. Видимо, Толкин был не кошатник :laugh: С учетом Тевильдо очень логичным представляется их противостояние с псом Хуаном, которого называют Captain of Dogs. А волшебным знаком, который получает Берен в результате победы Хуана над Тевильдо, является золотой ошейник самого Тевильдо.
Следующий, более обширный и проработанный вариант той же истории - "Lay of Leithian", поэма, над которой Толкин начал работать в 1925 году. Кристофер Толкин комментирует, что название переводится как "Release from Bondage", но нигде не объясняется, что это означает применительно к сюжету. Эта история начинается сильно раньше собственно Берена и Лютиэнь, с того момента, как некто Gorlim предает Морготу отца Берена Барахира, тот погибает, но Берен отбивает у орков кольцо Барахира. Кристофер Толкин прерывает изложение поэмы прозаическими цитатами из "Quenta Noldorinwa", еще одного незаконченного произведения Толкина, которое потом трансформировалось в "Сильмариллион" и также рассказывает историю Берена и Лютиэнь. В Quenta Noldorinwa основное отличие состоит в появлении Фелагунда, который идет вместе с Береном к Морготу добывать Сильмарилл во исполнение клятвы, данной Барахиру (собственно, именно этот вариант рассказывается в "Финрод Зонг", так что его все знают). В "Lay of Leithian", которая излагается целиком (докуда написана) также чуть позже появляется Фелагунд, а также злодейские сыновья Феанора Celegorm и Curufin, которые мало того, что поднимают восстание против Фелагунда, так еще и захватывают в плен Лютиэнь. И в "Lay of Leithian", и в "Quenta Noldorinwa" первым слугой Моргота, который встречает Берена и захватывает его в плен, оказывается уже не принц кошек, а некромант Thû, повелевающий волками, который в итоге сам сражается с Хуаном в образе огромного волка. Видимо, Толкин решил, что кошки - это несерьезно, и правильно сделал.
"Lay of Leithian" содержит также отступления от основной темы, например, довольно подробно рассказывается о сражении Финголфина с Морготом. "Lay of Leithian" прерывается на том, как волк Carcharoth откусывает Берену руку с Сильмариллом. Продолжение истории приводится по "Quenta Noldorinwa" и "Lost tale": рассказывается о последующих приключениях проклятого сильмарилла, войне Диора с гномами, судьбе Элвинг и Эарендиля. Это очень интересно, потому что эту часть по "Сильмариллиону" я совершенно не помню. Целиком изложение Кристофера Толкина завершается тем, как Элвинг и Эарендиль попадают к валарам, а корабль Эарендиля с сильмариллом становится звездой.
Издание, таким образом, закрывает, насколько я могу судить, все значимые варианты истории Берена и Лютиэнь, включая события до и после их жизни. Читать было очень интересно, и комментариев немного и они исключительно уместны.

@темы: толкин

17:41 

Автоматизация рутины :)

Ms. Strange
Mas color
Есть ли какой автоматический способ выудить с сайта (например, интернет-магазина) ссылки на странички товаров с определёнными артикулами? Скрипт, программа, что-нибудь?

@темы: Интернет, Программы, Компьютеры

главная